欢迎访问纺织纤维及制品教育部重点实验室!
欢迎具有材料、化学、纺织、环境、机械相关背景的研究生、青年教师加入本课题组
设为首页 | 收藏本站

《长江日报》报导王栋教授“ 一块布织出纤维材料研究团队的十足韧性”

浏览数:91

一块“布”“织”出纤维材料研究团队的十足韧性

       走进武汉纺织大学技术研究院 4 楼“基于纤维材料的交叉学科研究团队”,武汉纺织大学教授、纺织纤维及制品教育部重点实验室主任王栋,正在带领团队做别人做不了的科学技术,补供应链短板。党代会报告中提出,要深入实施人才强市战略。培育集聚一批具有国际水平的战略科学家、科技领军人才和创新团队、青年科技人才、卓越工程师、高技能人才等各类人才,这将为武汉今后一段时期的科技创新和产业升级提供战略支撑和关键技术的牵引。王栋介绍,团队十分重视人才队伍的培养,团队有从日本回来专门做小分子模拟化合物模拟的,还有从药明康德、上海格林等药厂出来做有机化学的。他们可以从单体的设计到合成,到小分子变大分子聚合物的设计到加工,到生物毒性测试、细胞检测、电子测试,中试平台从最上游、最下游产品,每一个链条上都有专业博士、专业人才直接参与链条。他介绍,团队还将在功能性纤维聚合物和纤维、纳米纤维过滤膜、可穿戴电子柔性设备、生物医药领域继续进行科技创新,为武汉加快建设具有全国影响力的科技创新中心作贡献。


会员登录
 
 
登录