欢迎访问纺织纤维及制品教育部重点实验室!
欢迎具有材料、化学、纺织、环境、机械相关背景的研究生、青年教师加入本课题组
设为首页 | 收藏本站

课题组成功举办2022级新生实验室安全教育与培训讲座

浏览数:51

   为进一步强化实验室建设与安全管理,提高师生实验室安全防范意识和应急处置能力,纺织纤维及制品教育部重点实验室于9月23日组织开展了22级新生实验室安全教育与培训。本次实验室安全培训的主讲为查新林博士,课题组22级全体新生参加了本次培训。

        讲座以近十年高校实验室的安全事故案例为切入点,敲响了实验室安全防范意识的警钟。主讲人围绕“实验室安全高于一切”开展了一系列的安全知识培训,包括实验室危险源的识别、合理穿戴个人安全防护装备、获取化学品安全技术说明书、养成良好的实验习惯、沉着冷静地应对实验室突发事件等。

   课题组长期以来高度重视实验室安全管理,牢固树立“安全第一”的安全意识。通过本次培训,学生们清楚地了解到实验室潜在的安全隐患及可能引发的问题,进一步强化了实验室安全责任意识,为后续的科研工作顺利开展提供了坚强保障。

图片1.png




会员登录
 
 
登录