欢迎访问纺织纤维及制品教育部重点实验室!
欢迎具有材料、化学、纺织、环境、机械相关背景的研究生、青年教师加入本课题组
设为首页 | 收藏本站

纺织纤维及制品教育部重点实验室举办2022下半年第一期研究生论坛

浏览数:31

为促进学科交叉,加强合作,增强团队之间协作,进一步提高平台科学研究水平,纺织纤维及制品教育部重点实验室于10月7日下午在崇真楼北B4010举行了研究生学术论坛,本次活动由王栋教授课题组过滤分离组全体成员参与。

本次论坛由2020级研究生沈彬,2021级研究生周朋、纪灿灿、尧智、聂亚辉、刘俊轶、徐桂林、王靖主讲,他们分别以《梯度结构纳米纤维膜除菌性能研究》、《EVOH纳米纤维阴离子交换层析膜材料的制备及生物分离应用研究》、《高效抗菌消毒纳米纤维材料的制备及其在空气过滤和健康检测领域中的应用》、《具有耐压油水分离性能的新型光催化过滤材料》、《钼基材料光电阴极的制备及其光电催化合成氨性能研究》、《压力下高通量油水分离气凝胶的制备》、《溶菌率释放量可控的EVOH基海藻酸钠气凝胶敷料的制备》为题进行报告。

图片1.png


报告结束,导师们针对同学们的汇报内容从实验方案和实验原理方面进行了详尽的点评,对同学们的论文提出了宝贵的意见和建议。刘轲教授对这次活动进行了总结发言,刘教授指出,同学们的学术选题涉及的范围非常广,并对此表示了肯定,希望同学们能多阅读一些文献资料并大胆尝试,加强对理论的理解和运用。

本次论坛在组内引发了同学们的广泛讨论,参会学生纷纷表示这次论坛让他们汲取了许多论文写作经验与灵感,并且对于选题的筛选有着很大帮助。



会员登录
 
 
登录