纺织纤维及制品教育部重点实验室
欢迎具有材料、化学、纺织、环境、机械相关背景的研究生、青年教师加入本课题组
设为首页 | 收藏本站

纺织纤维及制品教育部重点实验室举办2022下半年第四期研究生论坛

2022-12-10 21:23浏览数:81

12月10日上午,纺织纤维及制品教育部重点实验室于崇真北楼B4002会议室举行了研究生学术论坛,参加此次论坛的有纤维基生物医用材料组全体成员。

在此次学术论坛上,郭丽娟、郭银利、万华坤等同学分别以《二硫化钼在牛奶中快速检测次氯酸根的探究验证》、《L-岩藻糖五醋酸酯的合成及其表征》、《食品中对于铜绿假单胞菌的特异性检测》为主题汇报了近期实验进展或作为实验的补充。郝小第同学汇报了一篇有启发意义的文献。

在听取汇报期间,老师们就其中存在的不足提出了待实验验证的成熟思路,及时指出了可能不值得尝试的实验方案。

在汇报结束后,鲁振坦老师分别点评汇报内容并作总结,他指出,在汇报内容中需包含详细的操作方法,这样老师们才能及时发现和指出问题并更有针对性地提出可行建议。他强调,每次研究生论坛中发现的问题以及制定的后续计划都应该在下次研究生论坛中得到响应,这也是举行研究生论坛的很大一部分意义所在。本次学术论坛的顺利举行有效促进了知识观点碰撞融合,取得了良好的学术交流效果。

图片 1.png图片 1.jpg


会员登录
 
 
登录