纺织纤维及制品教育部重点实验室
欢迎具有材料、化学、纺织、环境、机械相关背景的研究生、青年教师加入本课题组
设为首页 | 收藏本站

先进纺织材料及绿色制造国际论坛在我校成功举办

2023-07-13 15:14浏览数:87

        为促进学术交流和科研创新,扩大我校国际知名度,推进我校学术生态建设,营造浓厚学术氛围,由省部共建纺织新材料与先进加工技术国家重点实验室、纺织纤维及制品教育部重点实验室联合主办的先进纺织材料及绿色制造国际论坛(International Forum on Advanced Textile Materials and Green Manufacturing 2023)于7月11日上午在我校九号教学楼201室举行。

20230713.jpg

       

       中国工程院院士、武汉纺织大学校长、本次论坛主席徐卫林教授,加州大学戴维斯分校资深教授(Distinguished Professor)孙刚,北卡罗来纳州立大学Martin W. King教授,瑞士联邦材料科学与技术研究院(Empa) Rudolf Hufenus博士、瑞士联邦材料科学与技术研究院(Empa) Sabyasachi Gaan博士,香港理工大学讲席教授王训该,香港理工大学李鹂教授,东华大学丁彬教授,江南大学付少海教授、苏州大学方剑教授等来自美国、瑞士、中国香港等地20多位专家学者齐聚一堂,开展了为期一天的学术交流。本次论坛由武汉纺织大学校党委常委、研究生院院长、纺织纤维及制品教育部重点实验室主任王栋教授主持。

20230713-2.jpg

       

       徐卫林代表学校向嘉宾表示热烈欢迎和衷心感谢,感谢他们能在百忙之中莅临本次国际学术论坛。他表示,本次会议是一个促进各国学术界交流合作、推动纺织科技进步的重要平台,作为本次会议的主办方,非常荣幸能够与各位专家学者一同探讨纺织科技的未来发展方向和合作机会。他指出,武汉纺织大学是一所以纺织工程为特色的高等学府,一直致力于培养和造就高素质的科研人才,并推动行业的创新和进步,学校拥有优秀的教师团队和一流的科研设备,凭借着多年来在纺织科技研究方面的积累,正在迈入一个高质量特色发展的新时期,希望通过本次会议,向各位专家学者展示我校在纺织科技研究方面的最新成果和突破,同时,也期待从各位嘉宾身上汲取宝贵经验和智慧,进一步完善我们的研究方向和方法。

      徐卫林强调,纺织科技作为一门重要的应用科学,在工业生产、生活用品制造等方面扮演着重要角色,随着科技的不断进步和社会需求的变化,纺织行业有着广阔的发展空间和巨大的创新潜力,希望通过大家的共同努力,探索纺织科技的前沿领域,为纺织科技领域的进步和发展做出更大的贡献!

20230713-3.jpg

         

       本次论坛共分四个报告单元,分别由王训该教授、孙刚教授、丁彬教授和王栋教授主持。孙刚教授、Rudolf Hufenus博士、Martin W. King教授、王训该教授、付少海教授、王栋教授、Sabyasachi Gaan博士、李鹂教授、方剑教授、王金凤教授、张世超教授、张强教授、张晓芳副教授带来了13场精彩的报告,围绕先进纺织材料、学科交叉、高质量纺织制造、纺织品高端发展、纺织产业绿色制造等主题展开汇报,在场的师生同各位主讲嘉宾就相关研究内容进行了深入讨论和交流,积极为纺织产业绿色发展贡献智慧和力量,给参会代表带来了最新的行业探索与思考。

20230713-4.jpg

         

       本次论坛还得到了先进纺纱织造及清洁生产国家地方联合工程实验室、技术研究院、研究生院的大力支持,为国际先进纺织材料及绿色制造领域的专家学者提供了交流、合作的舞台,聚焦多方面纺织领域前沿议题,有利于引领纺织品创新开发与产业进步,以期推动纺织工业更上一个台阶。

20230713-5.jpg

会员登录
 
 
登录