纺织纤维及制品教育部重点实验室
欢迎具有材料、化学、纺织、环境、机械相关背景的研究生、青年教师加入本课题组
设为首页 | 收藏本站

智能温控T恤正式发布!

2024-07-10 10:53浏览数:18

         由中国石化仪征化纤公司和纺织纤维及制品教育部重点实验室联合开发的具有智能调节热湿舒适性功能的T恤于7月9日正式发布!T恤的原材料,是由仪征化纤公司根据生态模拟、分析热湿驱动器的结构原理,将高聚物分子设计与纤维结构性能组合,并与多种纺丝技术结合,成功开发出的具有智能调节热湿舒适性功能的聚酯纤维。

微信图片_20240710111934.jpg

       这一智能聚酯纤维,现在被命名为怡爽®热湿智能纤维。怡爽®热湿智能纤维被称为“会运动的纤维”,可以根据环境温度和湿度变化调控其微结构,改变纤维形态,实现纤维弯曲或扭曲,使织物孔隙结构及蓬松度发生变化,双向智能调温调湿,做到出汗时快速吸湿排汗、不出汗时则回归保温的舒适效果当人在运动出汗后,服装的热阻与人体的散热量都会大幅升高,因此会感到身上闷热黏腻,身着普通布料的衣物,舒适感会大大降低。这时,怡爽®热湿智能纤维就会通过增大织物的孔隙率,增强织物的透湿透气能力,达到快速吸湿排汗、调温调湿的效果,让人保持舒适的状态。

微信图片_20240710112215.jpg

采用怡爽®热湿智能纤维制备的织物,一方面,比普通涤纶纤维制备的织物手感更柔软、透气性大大提高,很大程度上解决了涤纶织物手感硬挺、闷热、不透气的缺点。另一方面,能够根据人体微环境的变化,完成自身温度及湿度的调节,起到“越运动、越出汗、越透气”的效果。

微信图片_20240710112411.jpg

中国石化仪征化纤公司的白斯特®智能温控T恤,采用了适合运动的特殊剪裁,立体结构线设计,活动自如,上身更有型;成衣搭配弹性时尚圆领,更加贴合颈部,减少脖颈摩擦带来的不适感。男女款式分别选用了水滴灰浮光橙作为主色调,活力清爽,可自由搭配,非常适合夏季穿着。

微信图片_20240710112828.jpg


会员登录
 
 
登录